среда, 16 сентября 2015 г.

Сентябрьский лис (моирукоделки) конкурс #сентябрьский_лис с @blikebaby

Вот не сидится мне в уже освоенных пределах...решила познакомиться с ИНСТАГРАМ. А там оказывется тоже много интересного!  Ну понятное дело сразу быка за рога ! Делаю интерьерную композицию на конкурс #сентябрьский_лис с @blikebaby . Каждый представляет себе такого лиса по-своему, а вот мне он .....ну короче легких путей мы не ищем ....само собой да?



Лиса делаю в технике грунтованный текстиль под впечатлением от МК  Елены Олейник. Уж как она сделала своего мишку - вовек не забуду это чудодействие! На меня такие вещи действуют как полшебный пендель! Сразу хочется что-то сваять!!!!

 Ну вот и ваяю....
 Это значится эскизо-выкройка, да простят меня мастера-кукольники. Рисовать умею но сделал быстро - ручки чесались Так что над красотой рисунка решила не заморачиваться. Не до того мне было.
 Это вырезала из старой простыни. Из нее уже несколько кукол получилось. Так что будем считать счастливая она

 Прострочила, вывернула.

 Набила холлофайбером . неплотно , не ,,в камень,,

 Собрала фигуру . Доча ржет ,,Что бы ты ни делала - хоть куклу хоть зверя, а попу делаешь до неприличия.......фирменную,,  Ну.... что есть, то есть.)))

 Это зверь уже родился практицки и ждет воплощения.Сделано все на одном вздохе! О как поперло-то меня!
 Тут мы уже с утяжками, прошивками и вытачками. Образ прорисовывается ...жду что скажет.. то ли дева  то ли наоборот даже - мужик. Пока молчит однако. Но я не неволю - в процессе все станет понятно.
 Тут первый слой грунта . ПВА + строительная акриловая матовая белая краска + вода . Консистенция моей любимой маазинной сметаны из детства (без крахмала! ложка не стоит в ней, как сейчас. сметанка чуть течет .... ну это для тех, кто еще помнит настоящую сметану.....)
 А тут второй слой грунтовки с покраской уже. Состав тот же + черный акрил. Там где будет черный цвт покрасила темнее. Там где серое там будет рыжее.
 Ну вот в таком состоянии мы готовы к завершению..... но это не все....лис возомнил себя не просто зверушкой лесной, а ни больше ни меньше, чем хранитель облака осеннего солыншка...это еще пока не официальное имя а скорее его самоощущение.
 Но так или иначе, а облако и солнышко в работе! так что следующий пост о них!

1 комментарий: