четверг, 6 ноября 2014 г.

Конкурс завершен! Второе почетное место! Уррра!

Конкурс завершен! все маски сброшены и итоги подведены! в результате у нас с Изванной второе почетное место. 
Почему почетное? Да потому что куколки были восхитительные! Все мастера постарались! Не могу не доставить вам такого удовольствия! Вот ссылочка - идите и восхищайтесь ! В блоге Марыси парад куколок с именами авторов http://withlovemarysia.blogspot.ru/2014/11/blog-post_6.html

Теперь про мою.



Сначала я хотела сделать куколку типа Марсельки... ну такую характерную и узнаваемую...И даже по своей антикварке сделала выкройку......но потом захотелось чего-то особенного. В памяти всплыла куколка, которая меня очаровала и заколдовала, а потом забылась... Я перерыла весь нет, потеряла кучу времени, но оказалось - не напрасно! Она оказалась работы неподражаемой Изванны Уокер. Я собрала массу фото и материала . Эти куклы само очарование. Они не красивы, они прекрасны......не красотой лица, а чем-то другим...короче это нужно почувствовать и влюбиться, как я...
Но тут начались сложности....как же я без них! 
Куколка в оригинале не шарнирная, поэтому я нашла фото старинной куклы с интересным решением и сделала выкройку , опробовала, исправила и очень ею довольна в результате! 
Вторая сложность была в том, что у меня текстильная кукла , а Изванна делала совсем по другой технологии. Пришлось изобретать велосипед... Я уже делала куколку по такой технологии, но тут все усложнилось тем, что волосяная часть будет расписываться, а значит некуда скрыть утяжки и швы. С волосами было бы не в пример проще! Но и это вроде бы удалось преодолеть. 
Выкроек одежды в нете не нашла. Смотрела на фото и моделировала сама. Пригодились знания институтские. Не даром по конструирование и моделирование  были моим любимымипредметом.
Это не хвастовство, а чтобы поняли, как это было все непросто мне.
Куколка полностью текстильная из бязи. Соединение шарнирное через пуговки малюпонькие металлические, под состаренную бронзу. Голова-плечи, ручки до локтя и ножки до колен грунтованные в один тонкий слой. Тряпичное тело состарено чаем. Роспись акрилом по нешлифованному грунту .



 Все бельишко шила вручную, потом старила чаем и не гладила.



Чепчики или боннеты (кому как нравится) сделала один домашний , второй для улицы. Ботиночки из натуральной кожи , которую чуть чуть состарила. 


Принт на хлопковой ткани очень близок по рисунку и колориту на ткани того времени. Рисунок на фартушке восстановила в фотошопе с фотографий и распечатала на бязи на своем принтере!!!! Вся одежда съемная.
Изванна очень милая куколка...характер очень добрый и покладистый! Люблю ее!
Как всякая барышня в ее возрасте Изванна любит читать и мечтать!


























Но вместе с тем умеет и любит рукодельничать...





Она очень образованная девушка! Прекрасно играет на скрипке!


Очень романтичная и нежная особа



А все потому что воспитанием занимается моя внучка!! а уж как она ее любит и не рассказать! Но это другая история......


4 комментария:

  1. Примите мои восхищения !!! Очень! Очень понравилась Ваша работа! Первое место от меня лично! Все продумано,проработано до мелочей! Супер!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо душевное за такие слова! вот прочла и радости на сердце не меньше чем если бы получила первое настоящее...

      Удалить
  2. Кукла великолепна ! ( Я пробовала ,но у меня стилизация очень далекая от реплики ) .Последнее фото очень мило !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ниночка! А где ту куколку посмотреть? Уверена что все получилось в лучшем виде! Я в таком восторге от работ! Эти овечки новогодние ну просто мечта! я выложу своих Снежных ангелов . Решила повторить прошлогодний вариант Уж слишком они мне понравились Но и таких вот хочется попробовать! Если успею то хоть парочку сделаю! Заразительные они у Вас!!!
    За фото отдельное спасибо! абажаю фотошоп и делала с удовольствием ...вообще люблю такие обработки

    ОтветитьУдалить